К списку новостей

Сейчас покупателю нужно быстро и дешево(27.02.2017)

анонс.jpg Экспертное мнение руководителя отдела продаж AquaDoor, Светланы Степановой об итогах  и последних тенденциях на рынке специализированных дверей в февральском выпуске "Дверное Дело": дверное дело.jpg

"Ситуация на рынке специализированных дверей весьма стабильна, наши прогнозы оправдались, чудес мы не ждали, но самые пессимистичные ожидания, к счастью, нас не затронули, а прогнозировали мы на 2016 год падение - 30% к 2015 году. Строительство некоторых муниципальных объектов было заморожено, либо сроки сдачи переносились. Спад продаж начался примерно с февраля-марта и продлился до июня, далее ситуация оказалась более динамична, чем вторая половина предыдущего года. К концу года, стабильно, пик продаж. Участились случаи задержки платежей, по сравнению с прошлым годом, отсрочка в 30-40 дней ситуацию не меняет, что весьма настораживает. Значительно ужесточилась ценовая борьба, для заказчика уже не столь важно качество, как цена, причем "в проекте наши двери, но на 25-30% должны быть дешевле", как такое может быть, вопрос философский....Увеличилось количество обращений о прямом сотрудничестве от комплектовщиков и застройщиков, в связи с этим двери из "среднего сегмента" и "средний + " значительно просели в объеме, по моему мнению, не меньше чем на 30%. Сейчас для клиента нужно - быстро и дешево.

Что касается конкуренции на рынке специализированных дверей, новых игроков я не заметила, все те же фабрики, что были год, два назад. Заметно расширили свой ассортимент, предлагая разные варианты отделки, покрытия и помимо специализированных дверей, стали предлагать входную группу".

К списку новостей
При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения
При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения