К списку новостей

В поисках легенды БФК...(11.08.2014)

По легенде, в далекие времена существовало племя людей Ак Джар, имеющее прямую связь с божествами верхнего мира, миссия которых на земле была просвещать остальные народы, показывать им путь к свету и просвещению. Свои знания они передавали путем ритуального прорубания в темных жилищах входа для света – окна, через которое люди получали не только солнечный свет, но и божественную энергию. Именно поэтому изображались они с окном в районе сердца на каменных алтарях древних народов. И спустя тысячелетия после ухода последних из просветителей, им стали делать алтари и поклоняться, прося принести свет и тепло в суровые времена или новые знания. Если же человек находил отдельно стоящий камень с алтарем, его долг был принести его в свое племя, и тогда счастье, успех и просветление сопутствовало тому поселению.

Легенда эта передается из поколения в поколение и один из старых кайчи, живущий на Алтае, по сей день хранит её.

24 июля команда отважных искателей БФК отправилась к нему, чтобы открыть тайну нахождения духа хранителя. Но чтобы получить ключ к разгадке, искателям нужно было выполнить все условия старого кайчи, доказать на деле свои умения, ум, силу, ловкость, волю к победе. Искатели должны были пройти через все испытания, придуманные старым кайчи, добыть ресурсы, найти части карты, на которой отмечено место нахождения духа хранителя БФК.

По прибытии в деревню команде отважных нужно было выполнить задания на силу, ловкость, смекалку и выносливость. Участники отгадывали хитроумные загадки, собирали сложные головоломки, метали булыжники, ловили прытких куриц и выполняли множество других заданий, за прохождение которых каждый получил камень определенного цвета. После участники экспедиции разделились на четыре команды по цветам камней и отправились на Семинскую поляну, что на берегу Катуни. С помощью жребия определили порядок прохождения испытаний.

На долю каждой команды выпали нелегкие испытания. Нужно было взобраться на отвесную скалу, затем прыгнуть с тарзанки, после чего проявить свою меткость в метании ножей, топоров и стрельбы из лука, а напоследок пройти по бревнам, подвешенным на большой высоте. Было сложно, но все справились и в результате добыли ресурсы для следующих путешествий: седло, рюкзак, весло и спасательный жилет, хай джек (высокий реечный домкрат). Соответственно, участников ожидало четыре испытания: путешествие на горячих скакунах к святому водопаду, джипинг с восхождением на гору Сарлык, сплав по участку Катуни на рафтах, джипинг к пещерам и спуск в пещеру. По итогам испытаний команда, занявшая первое место первой выбирала маршрут, далее по убывающей.

На следующий день злые духи сыграли злую шутку с туристами и спрятали ключи от автомобилей в емкостях с «гадостями» - змеями, червями, мышами. Каждая команда выставила по две отважных девушки для поиска ключей. Бесстрашные девушки БФК с легкостью справились с этим испытанием! Благодаря им все отправились покорять стихии.

На каждом из маршрутов командам нужно было добыть часть общей карты, по которой можно найти духа хранителя. Но о том как это было мы расскажем чуть позже...


Продолжение истории уже совсем скоро!





К списку новостей
При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения
При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения