К списку новостей

Проведены сравнительные испытания между дистанционными рамками из алюминия и ПВХ(01.11.2012)

    В октябре 2012 года, компания БФК-Экструзия совместно со ООО «Строительно-экспертное бюро» г. Новосибирск, провела лабораторные теплотехнические испытания стеклопакетов с дистанционными рамками «Warmex» из ПВХ собственного производства. Целью данных испытаний являлось проведение сравнительного анализа показателей сопротивления теплопередачи стеклопакетов с дистанционными рамками из алюминия и ПВХ в климатической камере, по методу приведенного теплового потока (ГОСТ 26602-85, Приложение 2) для стеклопакетов. В результате испытаний установлено, что при температуре в холодном отделении камеры -40 °С в краевых зонах стеклопакетов с дистанционной рамкой из ПВХ профиля превышает на 4,6 °С температуру краевых зон стеклопакетов с дистанционной рамкой из алюминиевого профиля. Данные результаты еще раз подтверждают, что применение дистанционной рамки из жесткого ПВХ позволяет не только улучшить теплозащитные свойства окна, но и повысить температуру в краевых зонах стеклопакета.

Более подробно ознакомиться с официальным отчетом испытаний можно по ссылке: «Заключение по результатам лабораторных испытаний стеклопакетов…»

Справка. ООО «Строительно-Экспертное Бюро» г.Новосибирск. Эксперты в области технических и теплотехнических обследовании зданий, в разработке проектов, опытном испытании стройматериалов. Лаборатория фирмы аккредитована на проведение сертификационных испытаний строительных материалов, железобетонных конструкций. В 2010 году компанией выведена в работу уникальная климатическая камера, позволяющая производить теплотехнические испытания наружных панелей и других конструкций, обладающих значительными размерами, на морозостойкость. Данная камера размером 5х6 и высотой в 4 метра, уникальна и своеобразна тем, что при помощи автоматики в ней поддерживаются постоянные температурные условия (в холодном отделении температура достигает -30 0С), а вся информация с датчиков температуры, влажности и с тепломеров передается и сохраняется на специально подготовленный компьютер.
К списку новостей
При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения
При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения