К списку статей

AquaDoor: новейшие технологии в современный дом(16.03.2013)

   Представьте себе двери, красивые и функциональные, которые можно ставить как в технические помещения дома, так и в комнаты. Руководитель отдела продаж «Двери» компании «БФК-Экструзия» Леонид Акимов рассказал, как удалось создать изделия, которые не царапаются, не портятся от влаги и абсолютно экологичны.
- Компания «БФК-Экструзия» создает двери из вспененного ПВХ. В чем их отличие от деревянных дверей?
   Технология изготовления дверей из вспененного ПВХ уникальна для России. Пять лет назад мы закупили и настроили сложное оборудование, наладили производство, ведем постоянный контроль качества. Результаты оправдывают усилия – в итоге мы получаем прочные, легкие и функциональные двери с большим выбором дизайнов по цене обычных шпонированных изделий.
   Главное отличие дверей AquaDoor от деревянных дверей – влагостойкость. К сожалению, деревянные двери очень требовательны к внешним условиям, их нельзя поставить ни в тамбур, ни в баню. Но часто бывает, что дизайн интерьера в доме предполагает одинаковые двери для всех помещений – для этого двери AquaDoor просто незаменимы. Наши двери созданы из ПВХ-пенопрофилей и обклеены специальной пленкой, имитирующей разные виды дерева. При этом, внешне они ничем не отличаются от тех же шпонированных дверей, а по функционалу и сроку службы намного опережают их.
Так, ПВХ не поддерживает горение, а при пожаре выделяет намного меньше токсичных веществ, чем двери, покрытые лаком. Благодаря пустой ячеистой структуре материала и уплотнителю по периметру, дверь обеспечивает звукоизоляцию на уровне 27 децибел. Это значит, что дверь не пропустит не только уличный шум (который соответствует примерно 30 децибелам), но и звуки в комнатах дома. Добавьте к этому множество фактур и цветовых решений, красивый дизайн, большой выбор размеров, в том числе нестандартных, разные варианты остекления – и вы поймете, за что любят AquaDoor.
- Пока большую часть продаж обеспечивают не частные покупатели, а компании. Почему?
   Мы изначально начали развиваться на корпоративном рынке – поставили дверные коробки 90 мм., которые были шире большинства межкомнатных проемов в частных квартирах и домах. Новинка понравилась покупателям, дилеры стали обращаться и за другими размерами, и вот с учетом их пожеланий мы выпустили новую дверную коробку шириной 60 мм., специально предназначенную для частных покупателей. Теперь мы начали развитие в этом сегменте – готовим к выпуску новый вид дверей с глянцевым покрытием, которые будут отлично смотреться в любом интерьере.
Изначальная ориентация на корпоративных заказчиков и использование дверей в специальных помещениях позволила нам сделать действительно функциональную дверь, достаточно легкую, устойчивую к агрессивной среде, образованию грибков и т.д. Это значит, что в быту она выдержит десятки лет работы, не поцарапается и не потеряет цвет даже на солнце.
- Какую фурнитуру можно ставить в двери AquaDoor?
Фурнитура – это дополнительная комплектация дверей. Если нужно, мы можем поставить итальянскую фурнитуру Abloy. Однако, большинство дилеров предлагает самые разные варианты фурнитуры в своих магазинах – фрезеровать дверь не сложнее, чем обычную, с этим справится любой установщик. Впрочем, «БФК-Экструзия» ведет переговоры с поставщиками фурнитуры разных марок – думаю, что скоро будем предлагать двери с большим выбором ручек и замков.
Полотно двери бескаркасное цельнолитое, то есть минимизирован риск деформации по сравнению с композитными дверными полотнами, имеющими каркас.

"БФК-Экструзия"

К списку статей
При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения
При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения